wangyb

注重安全生产,注重防护产品质量

耐帝安全鞋提示您:穿优质的安全鞋是非常有重要的。

模具砸脚 劳保鞋铁片扎进脚趾

15年4月,一中年男子在沈阳一家模具厂干活时,被瞬间掉落的模具砸中了左脚动弹不得……

送医救治后医院给出建议:需消防帮助才能将扎在脚趾内的钢板取出。

11时30分,记者赶到沈阳市第八人民医院急诊室见到了受伤男子。据伤者王先生回忆,事发时,自己正在厂里干活,模具突然掉在了自己脚上,由于干活期间工人需要穿劳动保护鞋,而这种鞋的材质以皮面为主,在脚尖前半部分以铁片为主,磨具掉落时正好砸中了左脚脚尖,自己的脚动弹不得。

李医生介绍,患者王先生刚被送来时,医生尝试用剪刀将鞋子剪开,但没剪动,之前医院也接收过类似情况的患者,都是通过消防帮助解决,医院就建议家属请消防人员帮忙援救。

消防赶到后,有4名消防队员对患者进行援救,一名消防战士用手电筒照亮,其余三名战士分别用医院提供的手术刀将鞋子划开之后又采用钳子等工具将鞋脱下,取出了扎在患者左侧大脚趾的铁片。

患者王先生左侧大拇脚趾背侧开放性骨折,需进行手术。

如果没有穿劳保鞋王先生的情况将会更糟。建议各位工友朋友购买劳保鞋一定要选择高质量的,关建时刻会保护您的人身安全


评论